2014年11月21日晚,美国格瑞斯艺术文化基金会(Grace Art&Culture Foundation)在曼哈顿下城举行了基金会成立一周年年庆。社会各界学者及名流出席并参加了此次盛会。

 

格瑞斯艺术文化基金会是由麻省理工学院一批胸怀天下,志存高远的中国80后发起的非盈利机构,以传承中国传统文化精髓与艺术美学情思为理念,教育普及中国传统艺术文化和启发引导人性向善与社会和谐为宗旨。基金会成员包括具有崇高理想和社会责任感的高端收藏家,文化名人,企业家和接受过中美顶尖大学高等教育的80后知识学人。

 

活动当天,基金会行政总监兼联合创始人戴雅洁女士做了开场致辞,介绍了基金会的目标,使命,原则以及在过去一年,基金会从成立,发展,运行到现状的报告;中国末代王朝清朝皇室直系后裔(清端王载漪曾孙女)爱新觉罗恒懿女士做了精彩的嘉宾发言,肯定了基金会过去一年的工作,鼓励了中国新青年的积极创业和对中国传统艺术文化在海外的重视与弘扬。

 

基金会团队成员兼首席艺术设计师,麻省理工学院钱坤先生代表团队成员做了发言,介绍了格瑞斯艺术文化基金会的美学情思,设计理念以及人文定位;基金会中国传统文化顾问麻省理工学院唐爽博士和基金会发展策略顾问麻省理工学院谢铮博士通过远程视频传达了对基金会的祝福。

 

哈佛大学教授Gil Alterovitz也到了现场,肯定了戴雅洁女士对基金会的整体设计,层次定位,发展格局以及在美弘扬传统中国传统艺术文化的神圣使命感,并祝福她日后能带领基金会走向新的高度。

 

此外,摩根斯坦利(Morgan Stanley)私人投资顾问杨晓萌女士和苏活资产(Soho Properties)投资经理李翔宇先生作为基金会友人发言,达特茅斯学院毛萍萍博士及哈佛商学院MBA Sachin Gupta先生通过视频送上了祝福。

 

 

原本预定出席的诺贝尔经济学奖得主,哥伦比亚大学菲利普教授(Prof. Edmund Phelps)因事在欧洲未能参加。

© 2014 by Grace Art & Culture Foundation